|
|
|
|
소선재[삼청동] |
위치는 경복궁 담 길을 따라 걸어가면 진선북 카페가 있는 삼거리에서 오른쪽 길로 올라가 삼청동 동사무소를 지나면 있다. 이 길에는 골목골목 맛있기로 소문난 집들이 많이 있는데, 소선재는 산야초와 10년 묵은 약된장을 이용하여 만든 한식 코스요리로 유명하다. 철 따라 산과 들에서 나는 열매와 꽃으로 효소를 담아 양념으로 쓰고, 10년 된 약된장으로 음식을 하여 먹고 나서도 속이 개운하고 편하다고 한다. 한옥 특유의 아늑함을 최대한 살린 인테리어가 돋보이고, 질그릇을 쌓아 놓은 선반도 장식마냥 우아하다. 높아 보이는 천장과 채광창은 실내를 더욱 밝고 따뜻해 보이게 한다. 식사는 코스로 진행된다. |
|
|
|
|
|
|
- 게장 정식 |
30,000원(2인분 40,000원) | |
| |
|
두레[인사동] |
옛 양반집을 개조해 꾸민 전통 한정식집. 국산 노란콩을 직접 쑤어서 뜨끈뜨끈하게 끓인 청국장은 인기메뉴. 양지머리에 표고버섯, 다시마를 함께 고아 조선간장으로 간을 맞춘 쇠고기장국밥, 사골국물에 된장을 풀어 끓인 사골우거지탕이 있다. 매일 달라지는 밑반찬도 깔끔하다. |
|
|
|
석파랑[세검정 삼거리] |
옛 양반집을 개조해 꾸민 전통 한정식집. 국산 노란콩을 직접 쑤어서 뜨끈뜨끈하게 끓인 청국장은 인기메뉴. 양지머리에 표고버섯, 다시마를 함께 고아 조선간장으로 간을 맞춘 쇠고기장국밥, 사골국물에 된장을 풀어 끓인 사골우거지탕이 있다. 매일 달라지는 밑반찬도 깔끔하다. |
|
|
|
고궁[인사동점] |
콩나물을 비롯해 청포묵, 밥, 고추장 등 30여가지 재료가 들어간 전주비빔밥의 진정한 맛을 느낄 수 있는 곳. 조선시대 대표음식이자 영양 가득한 건강식품으로 세계적인 명성을 얻고 있어 찾는 외국인이 많다. 특히 주중에는 매일 저녁 7시부터 1시간 동안 국악공연이 펼쳐진다. |
|
|
|
감로당 [삼청동] |
감로당의 자연의 맛은 일체의 화학조미료를 배제하고 다시마에 표고버섯, 무, 배즙 각종 야채등을 넣고 우려낸 다시마 물로 양념을 하며 몸을 맑게 해주는 선식요리인 만큼 밀가루 대신 찹쌀, 감자전분을 이용하고 기름을 많이 쓰지 않는다. 사찰음식은 기름기 없이 담백하고 깔끔하며 자극성이 없으며, 천연 재료만을 선별하여 한국 고유의 전통음식맛이 그대로 녹아있는 것이 특징이다. 감로당에서는 건강의 중요성이 높아지면서 세계적인 관심이 모아지고 있는 사찰요리의 진수를 맛볼 수 있으며, 시각적인 즐거움도 느낄 수 있다. |
|
|
|
처마끝하늘풍경 [인사동] |
|
|
|
- 특선정식 |
(평일11시~14시)10,000원 | |
|
|
|
|
| |
|
청수정 [삼청동] |
|
|
|
|
|
- 뽈데기탕 |
35,000원/25,000원(대/소) | |
|
|
|
- 뽈데기찜 |
35,000원/25,000원(대/소) | | |
|
산촌 [인사동] |
|
|
|
|
전주관 [강남 현대백화점] |
|
|
|
|
궁연 [종로구 헌법재판소부근] |
|
|
|
- 진어만찬(해물 신선로,소갈비찜) |
92,000원 | |
|
- 계절반수라(계절특선-전복장,장어구이,참게장) |
35,000원 | |
|
|
- 장금만찬(드라마 대장금 소개음식) |
76,000원 | |
|
- 소갈비반수라(소갈비구이를 메인으로 한 식사상) |
35,000원 | |
| |
|
달개비 [시청역부근] |
|
|
|
- 통대나무밥상차림 15,000원 (요리주문시가능,단일주문 불가능) | |
|
|
|
- 코스요리(점심) 30,000원, 40,000원 / (저녁) 45,000원, 60,000원, 70,000원 | |
| |
|
민가다헌 [안국역] |
|
|
|
|
- 저녁세트메뉴 |
A 58,000원 / B 68,000원 | |
|
|
|
| |
|
스카이온 푸드 [김포공항] |
|
|
|
- 주중(점심) 24,000원 / (저녁) 34,000원 | |
|
| |
|
가야랑 [이태원] |
|
|
|
|
뉘조 [인사동] |
|
|
|
|
대장금 [장충동] |
|
|
|
|
비움 (VIUM) |
|
|
|
|
지리산 [종로구] |
|
|
|
|
루프가든 [63빌딩] |
|
|
|
|
한미리 [역삼점] |
|
|
|
|
풀향기 [삼성점] |
|
|
|
|
티키티 [이대점] |
|
|
|
|
고려삼계탕 [서소문] |
|
|
|
|
알리바바 [이태원소방서 옆] |
|
|
|
|
알사바 |
|
|
|
- Vegetable Kofta Curry(신선한 야채를 잘게 썰어서 커리에 양념하여 만든 미트볼 요리) 13,000원 | |
|
- Chicken Jalfrezy(뼈없는 치킨을 생강 등의 양념과 믹스하여 만든 요리) 13,000원 | |
|
- Chicken Palik(치킨을 잘게 썬 시금치, 양파, 토마토, 생강, 고추와 핫스파이스로 만든 요리) 13,000원 | |
|
- Mutton Jalfrezy(양고기, 양파, 마늘, 토마토, 요구르트, 칠리 및 달걀 등으로 만든 요리) 15,000원 | |
|
- Mutton Palik(양고기를 시금치, 양파, 토마토, 생강, 마늘, 칠리 및 핫스파이스 등으로 양념하여 만든 요리) 15,000원 | | |
|
수라온 [서초구] |
|
|
|
|
|
|
- 웰빙미즈런치 |
18,000원(점심시간만 이용 가능) | |
|
| |
|
고메홈 [삼성동] |
|
|
|
|
수림 [여의도] |
|
|
|
- 대나무전복계탕 |
18,000원 / 25,000원(낙지추가) | |
|
|
| |
|
우래옥 [중구] |
|
|
|
|
종가 [헌법재판소] |
|
|
|
|
우면산버드나무집 |
|
|
|
|
수양 |
|
|
|
|
라이브레스토랑 파라다이스 |
|
|
|
|
들풀 [대학로점] |
|
|
|
|
삼원가든 |
|
|
|
|
보노보노 [삼성점] |
|
|
|
- 성인(런치) 25,000원 / (디너) 37,000원 | |
| |
|
마리스꼬 [대학로점] |
|
|
|
- 평일 (점심뷔페) 18,000원 / (저녁뷔페) 25,000원 | |
| |
|
진고개 [충무로] |
|
|
|
|
|
- 보쌈김치 |
3,000원(포장시 4,000원) | |
| |
|
더불어함께 [대학로] |
|
|
|
|
강서면옥 |
|
|
|
|
토속촌 |
|
|
|
|
봉래헌(메이필드호텔) [강서구 외발산동] |
|
|
|
- 수라상 72,000원 (드라마 대장금의 음식 재현) | |
|
- 산채돌솥비빔밥과 너비아니구이 35,000원 | |
|
| |
|
강강술래 [역삼점] |
|
|
|
|
까페소반 |
|
|
|
|
사리원 [강남구 도곡2동] |
|
|
|
|
양반댁 [인사동] |
|
|
|
- 진지상 8,000원 / 양반정식 12,000원 / 교자상 20,000원 | |
|
- 저녁차림상 | 진연상 30,000원 / 팔진미상 40,000원 / 수라상 50,000원 / 황상 100,000원 | |
|
- 일품요리 단호박해물단지 30,000원 / 육회 30,000원 / 간장게장 25,000원 / 낙지볶음 20,000원 / 불고기 15,000원 / 한방보쌈 15,000원 / 버섯불고기 20,000원 / 떡갈비 20,000원 / 해물파전 12,000원 / 굴전 12,000원 / 북어찜 12,000원 | | |
|
송원 [장충동2가] |
|
|
|
|
신정 [서초동] |
|
|
|
|
제일가든 [종로구] |
|
|
|
|
|
|
- 불고기정식 (낮) 10,000원 / (저녁) 14,000원 | |
|
| |
|
옛날 명동부대찌개 생삼겹살 [명동] |
|
|
|
|
광양불고기본가 |
|
|
|
|
청담소 [논현동] |
|
|
|
|
상락원 [역삼동] |
|
|
|
|
방비원 |
|
|
|
|
달 [종로구] |
|
|
|
|
- 점심세트메뉴 25,000원 / 35,000원 | |
| |
|
풀향기 [한남점] |
|
|
|
- 점심향기 A 20,000원 / 점심향기 B 25,000원 | |
|
- 풀향기 A 39,000원 / 풀향기 B 55,000원 | |
|
|
- 풀향기 C 77,000원 / 풀향기 D 99,000원 | |
|
| |
|
대동삼계탕 [동대문] |
|
|
|
|
황상 [삼성역] |
|
|
|
|
육미집 |
|
|
|
- 전골류 : 야채전골(샤브샤브) 18,000원 / 국수전골 12,000원 / 버섯생불고기전골 14,000원 / 곱창전골 12,000원 | |
|
- 고기류 : 양념등심 20,000원 / 생등심 24,000원 / 버섯생불고기 13,000원 | | |
|
놀부부대찌개&철판구이 [대학로점] |
|
|
|
- 놀부부대찌개 6,000원 / 흥부부대전골 6,500원 | |
|
- 카레부대찌개 6,000원 / 김치 부대찌개 6,000원 | |
|
- 해물닭철판구이(대) 31,000원 / (중) 23,000원 | |
|
- 철판 해물떡찜(대) 25,000원 / (중) 17,000원 | |
|
- 닭갈비 철판구이 (대) 27,000원 / (중) 19,000원 | |
|
- 김치삼겹철판구이 (대) 29,000원 / (중) 21,000 | |
|
- 모듬 철판구이 (대) 38,000원 / (중) 27,000원 | |
| |
|
뱀부하우스 |
|
|
|
|
송탄 부대찌개 |
|
|
|
|
화낙지 [서대문구] |
|
|
|
|
|
- 갈낙 전골(대) 45,000원 / (중) 35,000원 | |
|
|
- 매운갈낙찜(대) 45,000원 / (중) 45,000원 | |
| |
|
한국관 |
|
|
|
|
콩나무숲 |
|
|
|
|
오발탄 [삼성점] |
|
|
|
- 특양구이 (지방분이 없으며, 부드럽고 씹으면 씹을수록 사근사근한 맛이 일품인 보양식) 25,000원 | |
|
- 대창구이 (쫄깃하면서도 고소한 맛이 일품임) 23,000원 | |
|
- 양념갈비 (갖가지 천연양념으로 24시간 이상을 재워 갈비살로만 조리한, 갈비 특유의 고소하고 부드러운 감칠맛이 그만임) 29,000원 | |
|
- 곱창전골 (점심메뉴-17:00까지판매 : 매콤한 국물에 쫄깃한 곱창이 씹히는 맛이 일품인 보양식입니다.) 16,000원 | | |
|
싱카이 [시청역] |
|
|
|
- 점심(A코스) 100,000원 / (B코스) 88,000원 / (C코스) 78,000원 / (D코스) 58,000 / (E코스) 48,000원 / (F코스) 38,000원 | |
|
- 저녁 (매 코스) 120,000원 / (난 코스) 100,000원 / (국 코스) 85,000원 / (죽 코스) 75,000원 / (복 코스) 50,000원 / (수 코스) 65,000원 / (황제코스) 250,000원 / (부용 코스) 150,000원 | |
| |
|
양마니 [여의도점} |
|
|
|
|
화낙지 [종로 르미에르점] |
|
|
|
|
개화옥 [압구정동] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- 깻잎에 싸서 먹는 아롱사태 편육 35,000원 | |
| |
|
대방골 [여의도] |
|
|
|
|
|
|
- 코스요리(남도사랑이야기) 80,000원 / (남도한정식 A) 60,000원 / (남도한정식 B) 50,000원 | |
| |
|
중앙회관 [북창동] |
|
|