식사메뉴

2011. 7. 14. 23:57.......자유글 기고

 
소선재[삼청동]
위치는 경복궁 담 길을 따라 걸어가면 진선북 카페가 있는 삼거리에서 오른쪽 길로 올라가 삼청동 동사무소를 지나면 있다. 이 길에는 골목골목 맛있기로 소문난 집들이 많이 있는데, 소선재는 산야초와 10년 묵은 약된장을 이용하여 만든 한식 코스요리로 유명하다.
철 따라 산과 들에서 나는 열매와 꽃으로 효소를 담아 양념으로 쓰고, 10년 된 약된장으로 음식을 하여 먹고 나서도 속이 개운하고 편하다고 한다.
한옥 특유의 아늑함을 최대한 살린 인테리어가 돋보이고, 질그릇을 쌓아 놓은 선반도 장식마냥 우아하다. 높아 보이는 천장과 채광창은 실내를 더욱 밝고 따뜻해 보이게 한다. 식사는 코스로 진행된다.
- 소선재 수라상 38,000원
- 소선재 정식 30,000원
- 제비꽃 정식 23,000원
- 민들레 정식 15,000원
- 게장 정식 30,000원(2인분 40,000원)
- 부가세 별도  
 
두레[인사동]
옛 양반집을 개조해 꾸민 전통 한정식집.
국산 노란콩을 직접 쑤어서 뜨끈뜨끈하게 끓인 청국장은 인기메뉴. 양지머리에 표고버섯, 다시마를 함께 고아 조선간장으로 간을 맞춘 쇠고기장국밥, 사골국물에 된장을 풀어 끓인 사골우거지탕이 있다. 매일 달라지는 밑반찬도 깔끔하다.
- 작은두레상(점심) 20,000원
- 두레으뜸상(저녁) 100,000원
- 호박갈비찜 50,000원
 
석파랑[세검정 삼거리]
옛 양반집을 개조해 꾸민 전통 한정식집.
국산 노란콩을 직접 쑤어서 뜨끈뜨끈하게 끓인 청국장은 인기메뉴. 양지머리에 표고버섯, 다시마를 함께 고아 조선간장으로 간을 맞춘 쇠고기장국밥, 사골국물에 된장을 풀어 끓인 사골우거지탕이 있다. 매일 달라지는 밑반찬도 깔끔하다.
- 수복(점심) 45,000원
- 만세 78,000원
- 석파 100,000원
- 10% 봉사료, 부가세 별도
 
고궁[인사동점]
콩나물을 비롯해 청포묵, 밥, 고추장 등 30여가지 재료가 들어간 전주비빔밥의 진정한 맛을 느낄 수 있는 곳. 조선시대 대표음식이자 영양 가득한 건강식품으로 세계적인 명성을 얻고 있어 찾는 외국인이 많다. 특히 주중에는 매일 저녁 7시부터 1시간 동안 국악공연이 펼쳐진다.
- 전주비빔밥 10,000원
- 돌솥비빔밥 8,000원
- 골동반정식 32,000원
 
감로당 [삼청동]
감로당의 자연의 맛은 일체의 화학조미료를 배제하고 다시마에 표고버섯, 무, 배즙 각종 야채등을 넣고 우려낸 다시마 물로 양념을 하며 몸을 맑게 해주는 선식요리인 만큼 밀가루 대신 찹쌀, 감자전분을 이용하고 기름을 많이 쓰지 않는다. 사찰음식은 기름기 없이 담백하고 깔끔하며 자극성이 없으며, 천연 재료만을 선별하여 한국 고유의 전통음식맛이 그대로 녹아있는 것이 특징이다. 감로당에서는 건강의 중요성이 높아지면서 세계적인 관심이 모아지고 있는 사찰요리의 진수를 맛볼 수 있으며, 시각적인 즐거움도 느낄 수 있다.
- 산나물진지상 23,000원
- 수련진지상 30,000원
- 감로진지상 38,000원
- 선식진지상 58,000원
- 홍연희진지상 98,000원
   
 
처마끝하늘풍경 [인사동]
 
- 특선정식 (평일11시~14시)10,000원
- 양반상차림 15,000원(점심메뉴)
- 대감상차림 25,000원
- 정승상차림 35,000원
- 수라상차림 50,000원
- 부가세 별도  
 
청수정 [삼청동]
 
- 홍합밥정식 15,000원
- 산채비빔밥 6,000원
- 뽈데기탕 35,000원/25,000원(대/소)
- 홍합도시락 7,000원
- 고기덮밥 6,000원
- 뽈데기찜 35,000원/25,000원(대/소)
 
산촌 [인사동]
 
- 산촌정식(점심) 22,000원
- 산촌정식(저녁) 39,600원
   
 
전주관 [강남 현대백화점]
 
- 전주돌솥비빔밥 10,000원
   
   
 
궁연 [종로구 헌법재판소부근]
 
- 진어만찬(해물 신선로,소갈비찜) 92,000원
- 계절반수라(계절특선-전복장,장어구이,참게장) 35,000원
 
- 장금만찬(드라마 대장금 소개음식) 76,000원
- 소갈비반수라(소갈비구이를 메인으로 한 식사상) 35,000원
- 부가세 별도  
 
달개비 [시청역부근]
 
- 통대나무밥상차림 15,000원 (요리주문시가능,단일주문 불가능)
- 자연산 활 전복구이 18,000원
- 부가세 별도
- 코스요리(점심) 30,000원, 40,000원 / (저녁) 45,000원, 60,000원, 70,000원
 
 
민가다헌 [안국역]
 
- 점심세트메뉴 19,000원~43,000원
- 저녁세트메뉴 A 58,000원 / B 68,000원
 
- 주방장특선메뉴 85,000원
- 점심스페셜메뉴 49,000원
- 부가세 별도  
 
스카이온 푸드 [김포공항]
 
- 주중(점심) 24,000원 / (저녁) 34,000원
- 주말 34,000원
- 부가세 별도  
 
가야랑 [이태원]
 
- 가야랑 특선 120,000원
- 가야랑 진미 99,000원
- 궁중정식(진) 77,000원
- 궁중정식(미) 55,000원
- 가야중식(A) 38,000원
- 가야중식(B) 28,000원
 
뉘조 [인사동]
 
- 우슬초(점심메뉴) 15,000원
- 익모초 25,000원
- 구절초 35,000원
- 부가세 별도
 
대장금 [장충동]
 
- 대장금정식 55,000원
- 토방정식 39,000원
- 첼라 25,000원
- 부가세 별도
 
비움 (VIUM)
 
- 케익류 3,800원
- 커피 6,000 ~ 7,000원
- 팥빙수 8,000원
- 홍차, 전통차 6,500 ~ 7,000원
 
지리산 [종로구]
 
- 한정식 13,000원
- 지리산 정식 13,000원
- 성게국 10,000원
 
루프가든 [63빌딩]
 
- 생갈비 30,000원
- 냉면 7,000원
- 전통한정식 60,000원~120,000원
 
한미리 [역삼점]
 
- 대전어상 135,000원
- 세종정찬 95,000원
- 수라정찬 75,000원
- 궁중정찬 63,000원
- 한미리 정식 52,000원
- 한정식 42,000원
- 미정식 35,000원
- 미정식(점심) 30,000원
- 리정식(점심) 22,000원
- 부가세 별도
   
 
풀향기 [삼성점]
 
- 금낭화정식 55,000원
- 수련채식정식 55,000원
- 해국정식 77,000원
 
티키티 [이대점]
 
- 탄두리치킨 23,000원(대)
- 스페셜커리 9,000원
- 부가세 별도  
 
고려삼계탕 [서소문]
 
- 삼계탕 12,000원
- 오골계탕 20,000원
- 전복죽 12,000원
 
알리바바 [이태원소방서 옆]
 
- 렌트수프 5,500원
- 알리바바 치킨 15,000원
- 팔라펠 8,000원
- 부가세 별도
 
알사바
 
- Vegetable Kofta Curry(신선한 야채를 잘게 썰어서 커리에 양념하여 만든 미트볼 요리) 13,000원
- Chicken Jalfrezy(뼈없는 치킨을 생강 등의 양념과 믹스하여 만든 요리) 13,000원
- Chicken Palik(치킨을 잘게 썬 시금치, 양파, 토마토, 생강, 고추와 핫스파이스로 만든 요리) 13,000원
- Mutton Jalfrezy(양고기, 양파, 마늘, 토마토, 요구르트, 칠리 및 달걀 등으로 만든 요리) 15,000원
- Mutton Palik(양고기를 시금치, 양파, 토마토, 생강, 마늘, 칠리 및 핫스파이스 등으로 양념하여 만든 요리) 15,000원
 
수라온 [서초구]
 
- 죽코스 79,000원
- 국코스 55,000원
- 난코스 35,000원
- 웰빙미즈런치 18,000원(점심시간만 이용 가능)
- 부가세 별도  
 
 
고메홈 [삼성동]
 
- 전유화 30,000원
- 유자청갈비구이 35,000원
- 선정식 53,000원
 
수림 [여의도]
 
- 대나무전복계탕 18,000원 / 25,000원(낙지추가)
- 대나무 홍.송 전복계탕 38,000원
- 대나무전복낙지오골계탕 35,000원
- 대나무해물오골계탕 29,000원
 
우래옥 [중구]
 
- 불고기 25,000원
   
 
종가 [헌법재판소]
 
- 너비아니(대) 35,000원
- 족편(대) 40,000원
- 제육편육보쌈김치(대) 40,000원
- 부가세 별도
 
우면산버드나무집
 
- 본갈비 46,200원
- 주물럭 46,200원
- 생등심 49,500원
 
수양
 
- 미정식 25,000원
- 향정식 35,000원
- 수정식 50,000원
 
라이브레스토랑 파라다이스
 
- 안심 스테이크 33,000원
- 양갈비 스테이크 33,000원
 

들풀 [대학로점]

 
- 돌솥정식  
- 산채비빔밥  
- 버섯전골  
 
삼원가든
 
- 불고기 25,000원
- 양념갈비 30,000원
- 생등심 47,000원
 
보노보노 [삼성점]
 
- 성인(런치) 25,000원 / (디너) 37,000원
- 부가세 별도  
 
마리스꼬 [대학로점]
 
- 평일 (점심뷔페) 18,000원 / (저녁뷔페) 25,000원
- 주말, 공휴일 27,000원  
 
진고개 [충무로]
 
- 어복쟁반 45,000원
- 갈비찜 15,000원
- 보쌈김치 3,000원(포장시 4,000원)
- 게장 정식 14,000원
 
더불어함께 [대학로]
 
- 돌솥정식 11,000원
   
 
강서면옥
 
- 물냉면 9,500원
- 만두전골 13,000원
- 한우생갈비 65,000원
 
토속촌
 
- 삼계탕 13,000원
   
 
봉래헌(메이필드호텔) [강서구 외발산동]
 
- 수라상 72,000원 (드라마 대장금의 음식 재현)
- 산채돌솥비빔밥과 너비아니구이 35,000원
- 구절판(일품) 45,000원
- 봉사료 별도 부가세 별도
 
강강술래 [역삼점]
 
- 통갈비살 39,000원
- 불고기 20,000원
- 육초밥 정식 10,000원
- 갈비탕 8,000원
 
까페소반
 
- 오리지널 비빔밥 6,500원
- 구절판 비빔밥 6,700원
- 새싹샐러드 비빔밥 7,800원
- 게살 비빔밥 8,300원
- 등심구이소반비빔밥 9,500원
 
 
사리원 [강남구 도곡2동]
 
- 냉면 8,000원
- 사리원불고기 24,000원
- 꽃등심 39,000원
 
양반댁 [인사동]
 
- 진지상 8,000원 / 양반정식 12,000원 / 교자상 20,000원
- 저녁차림상 | 진연상 30,000원 / 팔진미상 40,000원 / 수라상 50,000원 / 황상 100,000원
- 일품요리
단호박해물단지 30,000원 / 육회 30,000원 / 간장게장 25,000원 / 낙지볶음 20,000원 / 불고기 15,000원 / 한방보쌈 15,000원 /
버섯불고기 20,000원 / 떡갈비 20,000원 / 해물파전 12,000원 / 굴전 12,000원 / 북어찜 12,000원
 
송원 [장충동2가]
 
- 한우갈비 29,000원
 
신정 [서초동]
 
- 전복보양돌솥밥 점심 20,000원
- 시골집진지상 점심 10,000원
 
제일가든 [종로구]
 
- 주물럭 34,000원
- 꽃등심 36,000원
- 양념갈비 34,000원
- 불고기정식 (낮) 10,000원 / (저녁) 14,000원
- 우거지탕 7,000원
- 갈비탕 9,000원
 
옛날 명동부대찌개 생삼겹살 [명동]
 
- 부대찌개 5,500원
- 제육쌈밥 6,000원
- 생삽겹살 7,000원
- 차돌박이 15,000원
- 양푼비빔밥 5,000원
 
 
광양불고기본가
 
- 광양불고기 33,000원
- 한우꽃등심 40,000원
- 꽃살불고기 40,000원
 
청담소 [논현동]
 
- 양구이 25,000원(1인분)
- 대창구이 22,000원
- 곱창구이 21,000원
- 홍창구이 20,000원
- 갈비살 20,000원
 
 
상락원 [역삼동]
 
- 원코스 (저녁) 57,000원
- 락코스 (저녁) 75,000원
- 상코스 (저녁) 100,000원
 
방비원
 
- 징기스칸 33,000원
- 국수전골 20,000원
- 곱창전골 20,000원
- 꽃등심 40,000원
- 생버섯불고기전골 24,000원
 
 
달 [종로구]
 
- 플레이난 2,000원
- 점심세트메뉴 25,000원 / 35,000원
- 부가세 별도
 
풀향기 [한남점]
 
- 점심향기 A 20,000원 / 점심향기 B 25,000원
- 풀향기 A 39,000원 / 풀향기 B 55,000원
- 풀향기 채식 55,000원
- 풀향기 C 77,000원 / 풀향기 D 99,000원
- 풀향기 스페셜 150,000원
- 봉사료 3% 별도 부가세 10% 별도
 
대동삼계탕 [동대문]
 
- 삼계탕 11,000원
   
 
황상 [삼성역]
 
- 수정식 (점심) 18,000원
- 강녕정식 (저녁) 37,000원
- 유호덕정식 (저녁) 47,000원)
 
육미집
 
- 전골류 : 야채전골(샤브샤브) 18,000원 / 국수전골 12,000원 / 버섯생불고기전골 14,000원 / 곱창전골 12,000원
- 고기류 : 양념등심 20,000원 / 생등심 24,000원 / 버섯생불고기 13,000원
 
놀부부대찌개&철판구이 [대학로점]
 
- 놀부부대찌개 6,000원 / 흥부부대전골 6,500원
- 카레부대찌개 6,000원 / 김치 부대찌개 6,000원
- 해물닭철판구이(대) 31,000원 / (중) 23,000원
- 철판 해물떡찜(대) 25,000원 / (중) 17,000원
- 닭갈비 철판구이 (대) 27,000원 / (중) 19,000원
- 김치삼겹철판구이 (대) 29,000원 / (중) 21,000
- 모듬 철판구이 (대) 38,000원 / (중) 27,000원
- 소고기부대전골 7,000원
 
뱀부하우스
 
- 안창살구이 49,000원
- 꽃살구이 52,000원
- 등심 50,000원
- 꼬냑등심 99,000원
- 생갈비 57,000원
- 양념갈비 60,000원
- 불고기 35,000원
- 냉면 10,000원
- 런치메뉴 : 내몸에좋은밥상 30,000원
- 봉사료 별도부가세 별도
 
송탄 부대찌개
 
- 특 부대찌개 8,000원
- T-본스테이크 20,000원
- 철판모듬 18,000원
 
화낙지 [서대문구]
 
- 낙지불고기(1인분) 8,500원
- 오진어 불고기(1인분) 7,000원
- 갈낙 전골(대) 45,000원 / (중) 35,000원
- 산낙지전골(1인분) 15,000원
- 매운갈낙찜(대) 45,000원 / (중) 45,000원
 
 
한국관
 
- 영광굴비돌솥찜밥(2인) 30,000원
- 순한우 생등심 45,000원
- 순한우 도마생고기 48,000원
 
콩나무숲
 
- 두부퐁듀 12,000원
- 두부오뎅왕뚝배기 18,000원
- 두부해물왕뚝배기 18,000원
- 단호박롤커틀렛 16,000원
- 단호박펜네뚝배기그라땅 9,500원
- 치킨두부뚝배기구라땅 9,500원
- 두부피자 14,500원
 
오발탄 [삼성점]
 
- 특양구이 (지방분이 없으며, 부드럽고 씹으면 씹을수록 사근사근한 맛이 일품인 보양식) 25,000원
- 대창구이 (쫄깃하면서도 고소한 맛이 일품임) 23,000원
- 양념갈비 (갖가지 천연양념으로 24시간 이상을 재워 갈비살로만 조리한, 갈비 특유의 고소하고 부드러운 감칠맛이 그만임) 29,000원
- 곱창전골 (점심메뉴-17:00까지판매 : 매콤한 국물에 쫄깃한 곱창이 씹히는 맛이 일품인 보양식입니다.) 16,000원
 
싱카이 [시청역]
 
- 점심(A코스) 100,000원 / (B코스) 88,000원 / (C코스) 78,000원 / (D코스) 58,000 / (E코스) 48,000원 / (F코스) 38,000원
- 저녁 (매 코스) 120,000원 / (난 코스) 100,000원 / (국 코스) 85,000원 / (죽 코스) 75,000원 / (복 코스) 50,000원 / (수 코스) 65,000원 / (황제코스) 250,000원 / (부용 코스) 150,000원
- 부가세 별도
 
양마니 [여의도점}
 
- 곱창전골 15,000원
- 대창구이 25,000원
- 특양구이 26,000원
 
화낙지 [종로 르미에르점]
 
- 낙지불고기 1인분 9,000원
- 낙삼불고기 1인분 9,500원
- 오삼불고기 1인분 8,500원
- 산낙지불고기 17,000원
- 낙지초무침 20,000원
- 조개탕 8,000원
 
개화옥 [압구정동]
 
- 개화옥불고기 23,000원
- 등심구이 40,000원
- 보쌈 30,000원
- 차돌박이구이와 야채무침 30,000원
- 건강야채구이 20,000원
- 셔벗소스 야채샐러드 15,000원
- 개화옥 이북순대 20,000원
- 깻잎에 싸서 먹는 아롱사태 편육 35,000원
- 버섯구이를 곁들인 떡갈비 35,000원
 
대방골 [여의도]
 
- 양념갈비(1인분) 40,000원
- 불고기(1인분) 20,000원
- 솔잎찜옛날마른굴비정식 30,000원
- 코스요리(남도사랑이야기) 80,000원 / (남도한정식 A) 60,000원 / (남도한정식 B) 50,000원
- 부가가치세 별도
 
중앙회관 [북창동]
 

'.......자유글 기고' 카테고리의 다른 글

쇼핑투어   (0) 2011.07.15
외국인여행자 보험   (0) 2011.07.14
서울 호텔안내  (0) 2011.07.14
응급처치강사과정 교육중에  (0) 2009.03.05
털보  (0) 2008.12.31